空调界说吧-专业的空调维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

空调维修警惕空调爆炸伤人 [复制链接]

楼主

空调维修师傅赵兴旭和同事来到阜阳市汇鑫家居城,这里有空调出现问题,赵兴旭修好一台空调后,又来到一台LG空调前,这是一台五匹中央空调,这台空调上面贴了一张字条:“粗细管都不出汗”,就是室内外机连接管无冷凝水出现。一般出现这种情况,不是压缩机没有氟利昂了,就是管道发生了堵塞。赵兴旭让同事去打开空调,自己在灌氟利昂的那个口接了一个压力表,“刚接好压力表,就发生了爆炸。”据了解,如果按赵兴旭所说的操作,正常情况下“100%不会发生危险”。赵兴旭被炸得浑身是血,“衣服都湿透了”。右胳膊上有大面积冻伤,“胳膊是氟利昂冻的。”

赵兴旭觉得很奇怪,自己并没有动空调外机,更没有卸掉外壳。“要不是外壳挡住部分冲击波,就没有命了。”赵兴旭维修空调已经近20年,他躺在病床上,一遍又一遍回忆自己的操作,并和同事们讨论。他认为,“LG空调肯定有质量问题。”赵兴旭分析,这种情况发生爆炸的原因一般有两个,一个是没有高压和低压保护,一个是没有过电流保护。“不管是哪种原因,都属于严重质量问题。”

空调爆炸现场

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

沙发
这炸弹的威力不小!

板凳
我也赶上过,是焊压缩机时,当时管口都与大气相通3,怀疑是压机堵。平时
得多注意安全啊
我就是我

地板
管道堵塞了,